Cross départemental des sapeurs-pompiers du Tarn et Garonne

Notre sections des JSP a participé au cross départemental des sapeurs-pompiers du Tarn et Garonne qui se déroule chaque année. Une de nos jeunes élèves termine 1ère de sa catégorie.

Le cross départemental des sapeurs-pompiers du Tarn et Garonne est organisé annuellement dans chaque département de France.

Il sert d’épreuve qualificative pour sélectionner les meilleur(e)s coureur(se)s en vue des épreuves régionales et nationales entre sapeurs-pompiers.

C’est sous un ciel très pluvieux de ce mois de novembre que s’est tenu ce cross au stade de Montpezat de Quercy. Les athlètes sont venus des différentes casernes du département pour se disputer le titre de champion sur un circuit de 2 km à parcourir plusieurs fois en fonction des catégories.

La compétition a débuté dès 8h30 avec le départ des minimes. Le départ de la dernière course était donné vers 11h.

Toutes nos félicitations à celles et ceux qui se sont distingués lors de cette compétition sportive et se sont vus décerner une médaille.

La jeune ALONSO Maëlys, élève au collège Sainte-Claire en classe de 4ème a “brillé” lors de ce cross départemental. En effet, elle termine 1ère dans sa catégorie (minimes) et elle finit au classement général 9ème sur 29 minimes garçons/filles.

Un exemple et une fierté pour notre collège et notre section Jeune Sapeur-Pompier (JSP)!